Аниме+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме+ » (Писменный,творческий) форум » истории(проды и т.д)

истории(проды и т.д)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

И у сказки есть конец.
Мы часто говорим и слышим, что всё кончено, что наступил конец. Конец, финиш, аллез, всё. Это всё так логично: у всего есть начало и конец, всё начинается и заканчивается. Но знаем ли мы сколько боли стоит за этим концом. И вообще, что происходит после завершения всего. Новое начало? Нет, подождите, рано… А что между концом и новым началом? Боль, обида, разочарование, растерянность, одиночество, страх. Вот это уже больше похоже на правду…и надежда… Да, надежда остаётся всегда. Не важно какая, не важно на что она направлена: надежда, что всё будет как раньше, что всё будет лучше, чем раньше или, что всё будет по-новому. Вы спросите, а как же вера? А вот веры как раз нету. А во что верить? Верить, что всё вернётся? Зачем, давайте будем справедливы, никогда и ничего не будет так, как было. Может быть по-другому, может быть лучше, с этим же человеком или с другим, но так как раньше уже не будет никогда. Во что ещё можно верить? Что всё забудется, станет легче дышать, боль пройдет, и ты снова будешь счастлива? Да, это будет! И верить в это не нужно, этого нужно ждать и прилагать неимоверные усилия, но при этом нужно знать, что ничего не забудется. Ну как может забыться твоя собственная жизнь, твоя боль, твоё счастье, твоё всё, что было в этот промежуток времени. Вот и получается, что верить нельзя. Верить нельзя во всех смыслах этого слова. Верить нельзя никому и никогда. Особенно, если у тебя уже был вот этот самый конец. Как можно заново открыть себя, своё сердце, свою душу, как можно снова поверить в самое светлое, если ты уже была в этом уверена, если ты знала, что это было так, если ты мечтала, что так оно и будет? И что получается, надейся, но не верь? Может и так. Я не знаю, если бы знала, то и конца бы не было… Нам всегда кажется, что у нас всё хорошо, что это у всех остальных есть нерешаемые проблемы, а мы со всем справимся. Но приходит момент, когда, либо не с чем справляться, либо не с кем. Вот, кажется, ты готова что-то изменить, пересмотреть, сделать лучше, а это никому уже не нужно. И сидишь ты у разбитого корыта и смотришь на замок счастья, который был твоим, но уже ничего сделать не можешь. Ничего больше от тебя ничего не зависит. А зависело ли? Поздно, слишком поздно. Наверное, однажды осознав, поняв и приняв это, уже будешь тысячу раз думать и больше не повторишь этой ошибки. Но готова ли ты заплатить такую цену? И знаешь ли ты, что будет дальше? И самый главный вопрос, нужно ли тебе это? Почему тебя никто не спрашивал? Почему всё решили за тебя? Почему кто-то решил, что для тебя это правильно, что тебе будет так лучше? Тысяча вопросов и ни одного ответа… И никто и никогда не даст тебе этих ответов. Получается, что тебя обманули. Нет, не он обманывал, тебя обманывали все. Жизнь, твоя вера, твоя надежда, твоё сердце. Все они шептали в один голос, что всё будет хорошо, что вы навсегда, шептали его губы, ветер, вся Вселенная. Но это не так, вот ты одна, без любви, без веры и, возможно, без надежды. Больше тебя никто не обнимет, не приласкает, не скажет, что любит, что вы навсегда и что всё будет хорошо. Этого человека больше нет и с этим нужно смириться. Ты это понимаешь, но ты не можешь этого принять, тебе просто больно, что твой мир рухнул. И ты уже никому и ни во что не веришь!

0

32

Две души
Они сидели в парке при луне,
Прошли кошмары сновидений
Судьба свела их через сны
В день их любви рождения…

Annet сидела и ждала, когда Serg появится в сети. В принципе они и раньше общались, но сейчас она открыла что-то новое в их общении, беседы стали теплее, нежнее... и Annet просто забывала свою боль, пока он говорил с ней. Serg был лекарством ее души, бальзамом для ее израненного сердца. Она часто думала о том какой он и представляла всегда его разным, но одно оставалось точно, она была уверена что у него глаза словно небо и улыбка...она греет. Но вот что его толкнуло сюда, окунуться в этот мир, не существующий мир...
Вечер пропал впустую. Снова он остался покинутым, как казалось любимым человеком. Снова все рушилось. Реальность может до того достать, что не знаешь, куда от нее деться. Serg никак не мог понять, что он делает не так.. почему все летит в тартарары когда, казалось бы, все только лучше. На душе мрак и бардак.
Serg включил компьютер. Включил музыку, одел наушники, включил ICQ и вглядывался в список контактов. Он высматривал одно человека, с которым ему было хорошо. Который был для него спасением от убивающей реальности. Наконец-то глаза выхватили то, что искали. Несколько кликов и появилось окно сообщений. И пальцы быстро начали полет по клавишам.
Она вздохнула, все-таки уже поздно, он не появится. Она потянулась, чтоб отключиться и тут программка известила, что он в сети.
Serg
Привет солнышко
И от этого сообщения ей стало так легко...
И когда появился ответ, впервые за эти дни он искренне улыбнулся.
Annet
Привет, вот ты и нашелся)))
И снова беседа до глубокой ночи, с ним часы просто пролетали. Annet наслаждалась его общением, перечитывала каждое сообщение…И просто улыбалась, потому что знала, что с ней он может быть лишь так, не иначе. И утром будет все как всегда, он там, она здесь. Одна, наедине со своей болью.
Annet посмотрела на себя в зеркало. Волосы уложены, ну пусть не идеально, но ей нравилось. Аккуратный макияж. Она улыбнулась своему отражению, но улыбка была такой мимолетной, тут же внутри прозвучал вопрос: "Ну и для кого всё это?" Действительно, подумала она, для кого... Для себя?.. Хм... Да конечно для себя! Снова врешь себе самой? - упрямо звучал голос внутри. Вздох. Да она снова надеялась, а вдруг они случайно встретятся, ну ведь бывало уже такое. Чем черт не шутит. Но ведь сама понимала, ну встретитесь, а дальше что? Ведь ты знаешь, что будет. Он улыбнется, подмигнет и пойдет дальше. Ты своей дорогой, он своей. Так было уже, и ни раз.
Она посмотрела на свое отражение в зеркале, вздохнула. Распустила волосы, расчесала их и собрала в обычный хвост. Одела свои любимые потертые джинсы, футболку, кроссовки и прикрыла глаза темными очками.
«Хм. должно быть это здесь.», - Он еще раз посмотрел на листок с адресом, -
«Да точно, это здесь.»
Serg потянулся к ручке двери, но та ринулась ему на встречу. Он еле успел одернуть руку, а в дверях застыла Annet, явно не ожидая, что кто-то встанет на пути в дверях.
- Привет, а я к тебе...
"Чудненько. Это еще кто" - метнулась мысль у нее в голове. Она взглянула ему в глаза и улыбнулась. Той простой улыбкой, что когда-то улыбалась, глядя на солнце.
- Привет…
"Она меня не узнала. Может это и к лучшему" - Serg не сводил взгляда с ее улыбки.
- А.. извини. Я немного не вовремя... - слова застряли в горле, а мысли метались. «Да что со мной?!». - Мне нужно с тобой поговорить. Но если ты спешишь можно поговорить потом...
"Уф... как первоклассник на экзамене" - Он улыбнулся, не зная как продолжить разговор. И только смотрел на нее, на ангела...
" Хм..а он ничего"- подумала она, - «И улыбка такая добрая, давно мне так не улыбались...»
- Да нет, я в принципе не тороплюсь. А мы знакомы?
"Черт, глаза и улыбка так знакомы...откуда я его знаю. ведь определенно знаю, мы никогда не встречались." Мысли у нее в голове метались.. Ну что же он молчит и лишь улыбается...я начинаю чувствовать себя просто дурочкой какой-то стоя так и улыбаюсь до ушей...
- Может, пройдемся? Не стоять же на пороге, - не переставая улыбаться, сказала она
- Я только за.
И они пошли по тротуару. Ощущать ее рядом идущей было сравнимо... хотя нет, это ни с чем не сравнимо. Совершенно новое ощущение. И очень приятное...
"Ну что же он молчит...даю ему еще пару минут и ухожу"- решительно подумала она. Но тут он заговорил, тем самым не дав ей уйти и провести еще один одинокий вечер.
- Свалился я на тебя конечно как снег на голову, - постепенно к Serg вернулся дар речи. - Мы уже раньше встречались, но лишь мельком. Помнишь, ты ходила к этой леденящей твари, что зовется тоской?
При упоминании о твари она вздрогнула, но постаралась эту дрожь быстро скрыть..
Заговорив о той твари, он задел старые раны неосознанно.
Annet вспомнилось как она в тот раз сама нашла леденящую тварь. У Annet к ней было много претензий, искать долго ее не пришлось, Annet знала ее укрытие.
- Ты нарушила наш договор - сходу бросила Annet.
- Разве? - усмехнувшись, тварь вновь смотрела в глаза. Эта наглость еще больше разозлила Annet. Злость помогла забыть о том, что она чувствует. А думать и вспоминать рядом с этой тварью нельзя. Это ей только на руку.
- Ты обещала, что уйдешь! Ты потеряла право говорить и приходить ко мне и он тоже! Таков был уговор! И что же??? Ты тут же отправляешь его!
- Я решила проверить тебя, - сказала тварь улыбнувшись. Она подошла, заглянула в глаза, и взяла Annet за руку. - Что, Сложно? Больно?
Где-то в глубине знакомо заныло, но тварь не должна знать, иначе все сначала. Annet собрала волю в кулак.. Тварь не должна знать, иначе все сначала.
Annet открыто заглянула ей в глаза и снова твердо ответила:
- Нет, не больно. Но уговор есть уговор. Либо он уходит, либо война. И ты знаешь, что это значит. - Вырвав руку, она решительно ушла.
Но Annet то знала, что эта тварь сильнее...сейчас. А Annet силы растеряла.
Она столкнулась с ним в дверях и почувствовала, как его взгляд словно коснулся ее души. Annet скорей поплотней, закуталась в плащ и ускорила шаг.
- Ну и чего ты добилась? – Serg прошел в комнату.
- Тебе то какое дело светлый? - эта холодная тварь подошла к нему - Над тобой у меня тоже есть власть. Не забывай.
- С тобой у меня разговор короткий. - Serg усмехнулся глядя ей в глаза.
Она схватила его за руку, пуская холодный щупальца в память.
- Отвали. – Serg стряхнул ее руку. - А теперь послушай. Либо ты отцепишься от нее, либо...
Эта тварь смотрела на свои руки, будто видела их первый раз. Ни как не могла поверить, что он так легко ее скинул. Подняла на него полный ярости взгляд.
- Что, под ангела хранителя заделался!? Герой нашелся!
- Ни то ни другое. Но ее не тронь. Иначе вытащу тебя на солнышко, погреться да свету белому порадоваться.
Он направился к двери. Сунул руку в карман и нащупал там монету.
- А да, чуть не забыл, - кинул ей монету. - Это тебе Морфей передал.
И вышел прочь.
"Так вот откуда мне знакомы эти глаза, мы столкнулись тогда." Но зачем он нашел ее, чего он хочет, а еще больше ее волновало как?.. Она так мастерски научилась прятаться от друзей, и тут ее находят...И она поддавшись своему порыву как и всегда спросила его: - А как ты нашел меня? И зачем?..
Он посмотрел на нее, и вспомнились строки из одной песни:
- Я не помню кто, я не помню, где рассказал впервые мне о тебе. Может, это ветер ночной рассказал о встрече с тобой
Они гуляли и болтали до самой ночи, он читал ее как открытую книгу и ей это нравилось. Нравилось, что не нужно притворяться, что-то играть. Можно быть собой. Теперь она знала кто он, она конечно не совсем понимала как он оказался здесь, шел рядом. Но сейчас это для нее была таким не важным. Он проводил ее, улыбнулся:
- Добрых снов солнышко.
- И тебе сладких)))
Он ушел, а она еще долго с окна смотрела ему вслед. Она легла и засыпала с улыбкой, и уже в полусне у нее промелькнуло: «Неужели я его больше не увижу…»
Serg шел от ее дома. Он не обернулся, хотя знал, что Annet провожает его взглядом. Зачем оборачиваться если знаешь, что еще вернешься. На душе было легко и хорошо, а еще радостно от того, что его стремления не пропали даром. По возвращении стоит поблагодарить хранителя за все. Еще один шаг и под ногами вместо асфальтовой дорожки тропинка парка, который был возле его дома…
Она молча шла, не зная, что сказать в ответ. Наконец он замолчал, в ожидании ответа от нее. Она вздохнула и подняла глаза на небо, ей так хотелось сейчас улететь из этого города, от этого человека.
- Ну что ты молчишь? Скажи уже что-нибудь, - потеряв терпение, сказал он.
Наконец Annet посмотрела на него. Улыбнулась ему. Он остановился.
- Прощай, Alex, - сказала она почти шепотом и, оставив его, медленно пошла дальше. Annet знала, что Alex не пойдет за ней, не было такого никогда и не будет.
Она шла, смотрела на небо и улыбалась. Глядя на него, она словно смотрела в глаза Serga.
"Вот бы сейчас хоть мельком увидеть его"- подумала она. Солнце ласкало кожу, она подставляла лицо лучам солнца. "Свободна? Свободна?! Свободна..."
-Господи, я так хочу сейчас его встретить, - тихо шепнула она.
Строки кода выбивались на белом листе виртуальной бумаги. И было до жути интересно завершить это дело, увидеть результат. Музыка неслась из динамиков, добавляя энергии. Он не заметил, в какой момент все это померкло. Написание кода остановилось, музыка стала, какой-то приевшийся. Стало серо и скучно... Так уже бывало. Он откинулся на спинку кресла, прислушиваясь к себе.
"только вперед лишаясь сил
только вперед не зная страха!!"
Донеслось из динамиков. Это был тонкий намек. Он сохранил написанный код. Выключил компьютер. Переоделся и вышел из дома. Он не знал зачем, но он знал, куда он идет.
Через несколько минут он был на месте. Осмотрелся на наличие сторонних наблюдателей. Никого. Чудесно. Сел на траву, скрестив ноги и закрыв глаза. Трижды вдохнул и выдохнул, дабы расслабить тело и разум.
- А, мой неугомонный ученик, - голос хранителя был немного насмешлив.
- Я...
- Знаю, знаю. Путь открыт.
- Благодарю, - и Serg пошел по тропе.
Снова этот город. Суета, движение.
Annet продолжила свой путь, наслаждаясь погодой. Из этого состояния ее вырвал звонок мобильного.
Он осмотрелся, еще не совсем понимая, почему он так спешит и почему так колотится сердце. Люди, люди, люди... Стоп! Он достал мобильный и набрал ее номер.
Гудки.. И ее голос:
- Алло.
- Обернись...
Она тут же обернулась и увидела, как стоял он с телефоном в руках. И вновь все чувства в ней смешались, ей хотелось подбежать к нему и обнять, и одновременно с этим она не могла сдвинуться с места и продолжала стоять на месте, лишь наблюдала, как он идет к ней, и улыбалась лишь ему.
"Так вот кто меня призвал" - Serg улыбнулся своим мыслям. Шаг перешел на бег, Он обнял ее и закружил.
- Девушка, а вы знаете, что обладаете большой властью над простым смертным? - он улыбался, глядя в ее глаза, такие яркие и красивые..
Притянул к себе и крепко обнял.
- Я скучал - тихо сказал Он
Они просто шли рядом и молчали. Она, наконец, поняла всю истину выражения есть о чем помолчать. Ей действительно рядом с ним было хорошо, даже вот так идти в полном молчании. Сколько времени прошло, она не знала, да и не задумывалась об этом. Ведь счастливые часов не наблюдают. Она украдкой взглянула него, он был словно где-то далеко в своих мыслях. "О чем он интересно думает сейчас"- мелькнула ее мысль. Взгляд его был задумчив, ясен и решителен.
Незаметно мысли увели его. Момент когда он снова пропадет наступит и ему этого не избежать. Да и не может он ходить вот так просто из одно места в другое. Рано или поздно хранитель откажется открыть ему проход и будет прав. Надо встретиться с ним и поговорить. Ведь не зря же он ему помогал все это время.
Она хотела спросить его о том, куда он пропадает, но тут же передумала. Посмотрела на небо...улыбнулась, снова взглянула на него и взяла его за руку. Он вздрогнул от прикосновения и повернулся к ней, - «О эти улыбающиеся глаза, Боги как же мне без них быть...»
-О чем ты думаешь? - спросила Annet
- О времени, мой ангел, о времени... думаю, как спросить его, чтобы ответ помог мне.
Он посмотрел на нее. Улыбнулся и подхватил ее на руки.
- Мой ангел, как я долго тебя искал, – мысли о том что надо уходить ушли глубоко. Здесь и сейчас он с ней и остальное не важно.
Поцелуй был нежный и долгий ....
Впервые они провели вместе не всего лишь вечер. Они гуляли допоздна, и когда уже совсем стемнело, и усталость и шум города взяла верх, они зашли к ней. Она приготовила для них чай, он включил какое-то кино…Был тот самый вечер, о котором Annet так часто мечтала. Они сидели в обнимку, пили чай и смотрели кино. Она слышала ровное дыхание Serga, чувствовала его руки. Это все, что ей было нужно сегодня, сейчас. О том, что будет завтра Annet думать не хотела. Она тихо улыбнулась, ей вспомнилась героиня Скарлетт, которая любила говорить «Об этом я подумаю завтра». «Будь, что будет, сейчас он здесь»,- подумала Annet и нежно коснулась губами его щеки.
Утром он ушел, она не задавала вопросов, куда и насколько, просто верила и знала, он вернется…

Время его пребывания в этой точке времени и пространства заканчивалось. А так хотелось остаться, ведь еще не все сделал. Он ведь так до конца и не увидел ниточек судьбы, что вели его по жизни. Он шел по улице, но не видел вокруг никого. Пытаясь найти нужные слова для хранителя. Выслушав которые, он позволит ему остаться здесь. Но ничего не находил...
Она шла по улице, скрывшись за темными очками. В толпе промелькнуло знакомое лицо. Он. Лицо снова осветилось той улыбкой, вспомнилась их встреча. Как они столкнулись у нее на пороге, да уж. он перевернул в тот вечер все ее мировоззрение вверх дном. . . Он все еще был в ее поле зрения и она метнулась в его сторону, он удалялся. В голове мельтешила мысль, заметил ли он ее? почувствовал ее взгляд?
Она прибавила шаг.
Дорога. Чисто на автомате посмотрел по сторонам и пошел дальше. Но резко остановился, затылок кольнуло. Кто то смотрит ему вслед.
Путь преградил ей автобус, когда же он проехал, его уже не было... он ушел...
Улыбка исчезла тот час. Темные очки. Музыка погромче. Стать на других похожей.
Serga резко обернулся, но увидел перед собой проезжающий автобус. И тут же сильная рука швырнула его совсем в другое место.
"Нет! Не сейчас!" - вскричал Он мысленно.
Выбросило его обратно в парке, откуда он и отправился в путешествие неожиданно для себя самого несколько дней назад. Перед ним стоял человек именуемый хранителем.
- С возвращением. - человек улыбнулся. - Я уж думал, не дождусь.
Он поднялся с земли. Отряхнул одежду от пыли и травы.
- Мне нужно обратно. - Их взгляды встретились.
- Ты знаешь правила. И я...
- Мне нужно обратно. Я знаю, что ты можешь это сделать.
Хранитель еще раз посмотрел в его глаза. "Мне тебя все равно не остановить. Лучше уж это сделаю я, чем ты сам наломаешь дров" - пришел к выводу хранитель.
- Ты уверен?
- Да.
- Хозяин барин. Только никому ни слова - хранитель улыбнулся и хитро подмигнул.
Она стояла на перекрестке и ждала, пока загорится зеленый, чтобы можно было пересечь поток машин. Он подошел к ней и дотронулся до плеча. Она вздрогнула и обернулась...
Это был Он. В глазах ее заплясали чертики, она улыбалась, не зная, что сказать, а сердце бешено билось. Annet старалась пересилить эмоции, так хотелось обнять его. Она сцепила руки и сзади и сказала:
- Я соскучилась....
Serg ничего не сказал. Просто притянул ее к себе и обнял так нежно и крепко как мог. Ее близость, ее аромат, ее прикосновения...
Время остановилось. Люди проходили мимо, светофор уже сменил цвета. А им было все равно, этот миг был только для них...
Она наслаждалась тем, что он рядом. Annet не чувствовала себя более защищенной, чем в этот момент, находясь в его объятьях. Его объятья опьяняли. Наконец она пересилила себя и немного отстранилась, посмотрев ему в глаза. Она искала в них ответы на свои немые вопросы: кто же он, откуда и куда пропадает. Не пропадет ли он после этой встречи снова. Она так боялась отпустить его, боялась обо всем этом спросить...
- Я тебя звала, как ты узнал? - спросила она его...Она помолчала, отвернулась, затем решительно тряхнула головой и посмотрев в глаза сказала:
-Где же ты так долго был...
Перед глазами мелькнули серебристые нити, которые сошлись в одну точку. Он увидел, куда вели нити его жизни. Он улыбнулся.
- Я искал тебя. Слышал твой зов и шел к тебе. Но мне нужно было многому научиться, для того чтобы придти к тебе.
Душа будто бы обновилась, вздохнула свободно. Все, что было до этого дня, казалось ему таким далеким. Все эти мрачные дни, все эти встречи с той ледяной тварью. Войны с самим собой. Все осталось где-то далеко позади.
- Ты прекрасна... ты знаешь, что ты солнце, которое осветило мою душу.
Serg понял, что хранитель отправив его сюда снова, поставил перед ним выбор. Но он уже знал, что выберет, знал, что не пожалеет об этом. Он обнимал Annet и чувствовал запах ее волос, и у же никуда больше не хотел.
«Я сделал выбор»- сказал Serg мысленно. И тут же услышал ответ хранителя: «Счастья вам…»
Annet обнимала его, боясь, что он снова уйдет.
- Куда мы пойдем и чем займемся?
- Куда угодно, солнышко )))
- Ты надолго?- спросила она со страхом.
- Навсегда…

0

33

ТЕОРЕМА ЖИЗНИ
«Теорема проста»-вдруг произнесла Она в слух…
Я любила – а, Он играл, Я страдала –а, Он наслаждался, Я умоляла – а, Он просто молчал… « Здесь всё ясно»- пронеслось в голове…
Она зажмурилась и закрыла глаза, мысль за мыслью мешали уснуть, ночь душила своим одиночеством, подушка от слёз была влажная, глаза усталые, а лицо измученное…
« Не взаимно» - как часто Она слышала эти слова , как часто они были где то рядом, но только не с ней, а может временами она хотела верить, что Она так далеко от них…
Но они оказались так близко, будто отпечатком на сердце , раной в душе и ожогом на губах, так близко, что при произношение этих слов, сводило скулы, губы дрожали, а сердце на миг останавливалось…
« Не уже ли со мной?» …
Она не хотела понимать этого раньше, Ей просто нравилось Его любить, заботиться и опекать, как ребенка, а Он так к этому привык, что перестал ощущать Её рядом, видеть Её любящей взгляд, заботливую улыбку, нежные руки, умоляющий стон …
Он был занят только собой…
Слишком много Она Ему отдала, слишком многое открыла в себе, открыла себя всю…Больше не чего было отдавать, если только свою Жизнь…
Он - наслаждался жизнью,а Она – хотела уйти из неё, Он – не думал о Ней, а Она – не знала куда спрятать мысли о Нём, Он – улыбался солнцу, а Она – рыдала в темноте, Он – дышал полной грудью, а Она - задыхалась…
И снова ночь…
Она сдавливала всё тело от боли , окутывала мраком все нервы, голос пропадал, оставался только не понятный стон, потому что только ночью эти мысли возвращались …
Опять слёзы…
Она к ним уже привыкла, они стали частью Её…
Но эта ночь была последняя, последняя слеза о нём, последние мысли о нём и последний всхлип, после которого Она уснула…
Время залечило все раны…
В её измученных глазах появилась Жизнь…
Счастье оказалось ,таким настойчивым и неожиданным, оно шло прямо к своей цели… И заполнило все Её сердце и завладело душой, оно заново научило Её Любить…
С новой силой, с новым желанием, с новыми возможностями и с новым рвением, но уже другой Любовью, от которой Она так много получала , что задыхалась…
Но задыхалась уже от Любви…
P.S Наша Любовь подобна Фениксу,когда сгорает одна Любовь,из пепла рождается другая...

0

34

Одиночка
Сколько она себя помнила, она всегда была одна. Ни подруг, чтобы посплетничать, ни близости с родителями, чтобы прижаться и помолчать, ни домашних животных, чтобы заботиться. Завтракала со всеми, но сидела в одиночестве, слушала лекцию, но была одна в переполненной аудитории, ехала в метро, но видела лишь раскрывающиеся двери, впускающие кого-то, кого она не замечала.
Одна. А тут появился он. Своей улыбкой разбил стену, защищающую от людской боли, обаянием растопил заледеневшие стены ее замка, заставил чувствовать отсутствием заинтересованности. А она металась в клетке. Впервые хотела быть не одна, впервые хотела принадлежать, впервые хотела плакать. Пустота перестала быть птице небом, она душила, пожирала и не желала останавливаться.
А потом был клуб, помещение для персонала, секс и никаких обязательств. Вечерами она курила и вспоминала его запах. Его руки, которые обнажали тело, а она хотела раскрыть душу, губы, которые целовали, а она хотела говорить. Хотела доверять и заботиться, любить и купаться в нежности, шептать и слушать, смотреть и видеть.
А потом она ела шоколад. Плитками. А потом слушала дождь, снова курила, грызла ногти и плакала. Он был в ее мыслях, был рядом, но не был с ней. И она снова одна. Только теперь одиночество не блокировало боль, а приумножало. Оно давило, растаптывало.
Она была у него дома. Они предавались страсти на пианино его сестры. Он вновь оголял ее тело, а ее душа кричала. Только она не умела. Не умела говорить о чувствах. А он не захотел услышать. Одиночки не заслуживают любви. У них нет второй половины. Они есть целое. Отшельническое, чужое целое. Впереди у нее было семьдесят ступенек, чтобы разреветься, стереть слезы и подставить судьбе вторую щеку.
Она завела кошку. А потом еще и кота. Училась не забывать покупать корм и убирать кошачий горшок. Купила фиалки и развела сад на подоконнике. Сидеть стало негде, но пепельница переехала на балкон. Она не перестала думать о нем, научилась мечтать и писать о любви. Писать, сжигать и снова курить.
Он появился, когда она пересаживала цветы. Клянясь, что это в последний раз, она снова таяла под его руками и молила о продолжении. Оставляла черные полосы на его спине и еле сдерживала слезы. Догнала, когда он уходил. Она звала его. Открывалась, не боясь быть отвергнутой, просила, забывая о гордости. А он смеялся, ощущая легкость и кружа ее на руках. И крепко прижимая, обещал быть рядом. Всегда.

0

35

Он и она
И,просто,посмотрев в твои глаза,он понял,что существуешь только она одна на свете,и больше никого. Все бывшие стерлись из его памяти. Он понял,что все эти девушки так или иначе,всю сознательную жизнь,вели его к этой встрече. Он потерялся,и не знал, что сказать. И это он,который никогда не лез за словом в карман. Это он, которому было все равно,плачет с ним рядом девушка или смеется. Просто потому,что он не чувствовал к ним ничего равного этим ощущениям. Глядя на нее,он терялся. Мысли путались в голове. А она была прекрасная. Близкая и земная. Но,в то же время,совершенно не похожая на остальных. Она вела себя по-другому,она вся источала свет. Он понял,что их связывает нечто неразрывное.
-Ты вся дрожишь...Тебе холодно?Одень мою куртку. - Просто сказал он.
-Нет,что ты.Мне совсем не холодно,не волнуйся.
И они продолжали молчать. Где-то далеко,словно на другой планете,раздавались голоса и смех других людей. Они стояли на аллее,среди ровно посаженных деревьев,и смотрели друг другу в глаза. Им все было ясно. Слова казались лишними. Чувство единения,охватившее их,давало предсказать,что с ними будет дальше.
Это была настоящая любовь,сверкающая своей красотою столь ослепительно,что все прохожие начинали улыбаться самыми счастливыми улыбками,глядя на этих двоих людей.
Они были,как Ромео с Джульеттой,как Мастер и Маргарита,как Золушка и принц,как Дафнис и Хлоя,как Хитклифф и Элизабет. Он был готов доставать для нее звезды с неба. А она,так нелюбившая,когда кто-нибудь спал рядом с ней,мечтала засыпать и просыпаться рядом с ним. У них были одни чувства на двоих,они делили их напопалам,и с каждым годом умножали на пять. Он читал ей красивые сказки перед сном,а она дарила ему свои сверкающие улыбки. Они вместе выбирали пинеточки для своего будущего ребенка,когда узнали,что она беременна. Они все делали вместе и не надоедали друг другу ни одной минуты в своей жизни. Окружающие восхищенно вздыхали и думали про себя:"Ну,неужели,у них все настолько идеально и совсем не бывает ссор?" И только они двое знали,что,да,ссоры,хоть и бывали очень редко,но,если и бывали,то они всегда одновременно были готовы подойти друг к другу и помириться. Она клала голову ему на плечо,а он гладил ее длинные волосы. Она тихонько смеялась и говорила,какие же это глупости,вот так ссориться на пустом месте. Они были вместе,и это было для них самое главное. Их родители были счастливы,что дети нашли себе таких прекрасных вторых половинок. Любовь освящала им всю жизнь. И от этого было легко даже в те минуты,когда трудно. Они воспитывали двоих чудесных малышей,и оба ребенка тянулись одинаково и к отцу,и к матери. Им было до того чудесно и интересно вчетвером,что,казалось,никто больше не нужен. Но,несмотря,на это,у них было очень много друзей. Их жизнь не была безпроблемной,они не шли по дороге своей судьбы,совершенно не спотыкаясь,не все дни доставляли им только улыбки. Но,любовь,которая жила в его сердце,была настолько сильна,что он всегда готов был ее поддерживать и был за нее горой,даже,когда она была не права. А,любовь,которая жила в ее сердце,помогала ей поддерживать его в моменты грусти,уныния,или,когда у него,казалось,опускались руки. Любовь правила их семьей,ей был пропитан каждый уголок их квартиры. Такая обычная,такая земная,такая счастливая. А раньше,им могло показаться,что о таком,пишут только в детских книжках.....

0

36

Любовь Ангела и Беса!!
Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья…
– Чего смеешься? – спросил паренек.
– Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть?
– Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена?
– На небесах каждому дано свое имя…
– А какое же дано тебе?
– Диана* я, назвали в честь богини.
– А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
– Давно ты так? За что тебя?
– Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был.
– А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной.
Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее. – Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый.
– Ангелы не могут плакать…
– А если б могла, то плакала?
– Наверно…
– Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном.
– А кому от этого проще?
– Всем.
Они на минуту замолкли.
– А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
– Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
– Может помолиться.
– Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить.
– Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
– Любить ты не в своих силах. Не сможешь ты этого постичь.
– Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю…
В душе моей не все так чисто,
Но все же может я люблю…
Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова.
– Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни…
– Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль…
– Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда…
– Вспомнишь, позови. Я пошел…
Он развернулся и, уходя, исчез.
Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые части.
На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка – это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебя люблю…»

0

37

Любовь умерла, Боль - никогда...

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Он никогда не отличался от других ребят. Такой же энергичный, такой же темпераментный и амбициозный… Хотя, что-то было в нем такое, чего никто не мог объяснить...
Он всегда был самым настоящим мачо, любящим и умеющим поразвлечься с девчонками. Но, как ни странно, ему постоянно хотелось чего-то другого. Он даже сам не знал, чего он хотел от своей жизни. То ли это должен был быть подарок судьбы, то ли испытание, то ли еще что-нибудь такое, что могло бы перевернуть его жизнь и его самого с ног на голову. Он все свое юношество находился в поиске чего-то, сам не знал чего. «Испытать то, чего еще никогда не испытывал», так он отвечал на вопросы друзей и подруг, когда они интересовались у него, чего же он хочет, что же он постоянно ищет...
И такой момент случился. Тот, кто ищет, тот обязательно находит. И он нашел. Он нашел то, что перевернуло если не всю его дальнейшую жизнь, то, по крайней мере, последние пять лет его жизни.
Однажды он посетил один маленький школьный концерт, на котором выступали некоторые его знакомые. Во время одного из номеров на сцену вышла она… Та, которая заставила его изменить отношение к жизни. Это была юная девица до смерти красивая, одетая в бирюзовый сарафан и ярко-красные туфельки. На сцене их было пять, но он видел только одну, он не мог оторвать от нее глаз, он не слышал ничего, что происходило вокруг, он не видел никого, кроме нее, стоящей на сцене прямо напротив него.
Она была действительно юной, ей было всего двенадцать лет. Но эти черты лица он уже никогда бы не забыл. Они, словно картина, каждый раз появлялись перед ним в его воображении. Эти слегка волнистые русые волосы, эти игривые беззаботные карие, один сильнее другого, глазки, этот прямой остренький носик, эти мягкие сладкие губки, похожие на запретный плод, который так необходим многим, эта пышная, а для ее возраста тем более, высокая грудь, пробивающаяся через сарафан, эти ровненькие худенькие ножки, заканчивающиеся красными лакированными туфельками... Она свела его с ума.
Ему казалось, что прошло лишь мгновение, когда спустя пять минут она словно легкая беззаботная бабочка, летающая с цветка на цветок, упорхнула со сцены. Она была такой нежной, такой беззаботной, веселой. Она просто радовалась жизни, получая от нее только хорошее и ничего плохого. Идеальная жизнь для такой девчонки, какой была она.
На протяжении всего концерта он вместе со своими друзьями кутил и веселился, выкрикивал из зала различные шутки, заставляя смеяться весь зал. Но стоило ему увидеть ее, как его сердце замерло. Он, словно завороженный, смотрел на нее, не сводя глаз. Он не изменился до конца концерта, а потом попытался ее найти, но ему не повезло… в тот вечер он так больше ее и не увидел...
С того дня прошло некоторое время... Быть может, он и не пытался ее искать. Во всяком случае эта прекрасная девчонка больше не появлялась на пути его глаз. Да и возраст у него был не такой, чтобы ухаживать за девушками ее возраста, ему было восемнадцать... Он приезжал домой лишь на выходные, так как учился в большом городе в университете... Однако, зимние каникулы все расставили по своим местам...
В своей родной школе он вел дискотеку и, не задумываясь ни о чем, веселился вместе с разогретой молодежью. Но, вдруг, перед ним появилась она... Та самая маленькая девчонка с карими глазами... Она приветливо улыбнулась и заказала песню. Наверное, к счастью, но этой песни у него не оказалось, и он, чувствуя, как немного сильнее колотится его сердце, тут же пропустил девчонку за свой стол, чтобы она могла выбрать другую песенку... А стул был только один... Она присела к нему на колени и стала боязливо просматривать список воспроизведения... В тот день они и познакомились. Её звали Диана...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Их отношения развивались стремительно, словно ураган, принесший с собой ливневый дождь... Весь мир показался более ярким и добрым по отношению к нему. Его даже не волновали слухи, что он повелся на малолетку. Его не интересовало ничего, кроме нее, она стала для него чем-то особенным... И он никогда бы не забыл их первый поцелуй... Он повалил ее на кровать, такую маленькую, хрупкую... прижал к себе, и их губы слились в нежном, осторожном поцелуе. Весь мир в этот миг был лишь дня них двоих... и никого вокруг!
Время шло, он каждые выходные мчался на электричке домой, туда, где его ждала она... А она ждала... Каждый раз, гуляя с друзьями, она отстранялась от любого другого парня и приговаривала, указывая на создавшийся промежуток: "это место моего парня!"
Но вслед за яркими, незабываемыми впечатлениями, связанными с отношениями, пришла боль... На горизонте появилась бывшая, забыть которую к тому моменту он еще не смог. А поверить в настоящие чувства к маленькой девочке он, может быть, просто побоялся. И в один из тех вечеров, когда она ждала его, он пришел уже совершенно другой, слегка отстраненный, молчаливый, холодный... Конечно же, она все поняла. Разговор состоялся недолгий. Для двенадцати лет она оказалась невероятно понятливой. Она выслушала все его слова, улыбнулась и исчезла точно также, как тогда, когда он впервые увидел ее на сцене...

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Ее дом располагался в самом центре маленького поселка, поэтому, гуляя со своими друзьями, он постоянно оказывался в том дворе, сталкиваясь с ней лицом к лицу. Время вылечило его. Он окончательно забыл свою бывшую, но и Диана перестала привлекать его. Не обращая особого внимания, он даже не подумал, как сильно он ранил ее. И каждая встреча стала напоминать сражение... Сражение, в котором ненависть выливалась искрами из глаз обоих, и они в один голос клялись, что никогда не полюбят друг друга...
Но тем и интересна наша жизнь, что человеку не стоит говорить "никогда"... С момента расставания прошло более полугода. Диана нашла себе нового парня, который жил в другом городе, но она была настолько верна ему, что люди вокруг не могли поверить своим глазам...
А он вновь разочаровался в чувствах. Еще один неудачный опыт, казалось, совем выбил его из колеи, и он крепко поверил, что любовь - это лишь красивое слово... Одним тихим зимним вечером он шел по улице, расталкивая только что выпавший снег своими ботинками. Мыслями он был где-то очень далеко от родного поселка, и даже не заметил, что стоит возле ее дома уже несколько минут. Придя в себя, он осмотрелся и, немного удивившись, решил зайти к ней... Настроение было какого-то спокойствия, единения... И ему почему-то очень захотелось поговорить с ней, не ругая друг друга, не выстреливая обидными фразами... Собравшись с мыслями, он зашел в подъезд, поднялся на второй этаж и постучал в уже знакомую ему дверь. Сказать, что она была удивлена, значит ничего не сказать...
- Ты не желаешь погулять, пока на улице стоит такая прекрасная погода? - спросил он, уоыбнувшись.
Диана вышла на лестничную клетку, прикрыла за собой дверь и ответила, что уже довольно позднее время для подобных прогулок, тем более завтра идти в школу. Сколько он не уговаривал ее пройтись с ним, она ни в какую не соглашалась. Вскоре тема разговора была сменена, за ней появилась другая, третья, и молодые люди довольно приятно разговорились, оставаясь на лестничной клетке.
Она была одета в светло-голубые джинсы, подчеркивающие ее формы, и в топик кремового цвета, который, казалось, был ей немного великоват. На ногах были обыкновенные домашние тапочки зеленого цвета.
За разговором они даже не заметили, как вечер перешел в глубокую ночь, часы показывали начало второго... Им пришлось распрощаться, но, едва он вышел на улицу, как что-то ударило его в грудь... Он почувствовал, что еще не успел сказать ей так много! Хотелось вернуться и продолжать говорить, говорить, говорить... И он вернулся следующим же вечером.
Каждый вечер они стали проводить вместе и постепенно оба почувствовали, насколько сильно привязались друг к другу. Они стали неразлучными друзьями, доверявшими друг другу абсолютно все... Он заметил, как она повзрослела, хотя прошло лишь полгода... как же она быстро росла... Из маленькой девочки она уже стала превращаться в настоящую девушку, красотку, за которой начинали все больше ухаживать парни, намного старше ее.
Такие отношения продлились три месяца. Они оба уже прекрасно понимали, что между ними вновь вспыхнуло чувство, уже далеко не похожее на дружбу. И они признались друг другу в этом.
Ах, как же он в последствии пожалел об этом... Стоило им только возобновить отношения, как все тут же пошло наперекосяк! Отдельные мелкие ссоры и недопонимания, которые ни разу не имели места за те три месяца, стали вспыхивать практически ежедневно. Иногда он чувствовал, что это просто игра, и так, как во всяком случае казалось ему, им проще поддерживать страсть в отношениях. Но Диана чувствовала это все меньше и меньше, и однажды утром, его телефон разразился звонком, в котором она предложила расстаться...
"Какая глупая идея!!!" думал он, "Второй раз наступить на одни и те же грабли!!! Что за невезение???"
Скоько бы он ни задавал вопросов, он так и не нашел ни на один из них нормального, логичного ответа, а сердце в этот момент впервые начало болеть... Впервые он понял, что Диана ему нужна, но было уже слишком поздно...
Казалось, она ушла навсегда...

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Он страдал от того чувства, в которое не мог поверить всю свою сознательную жизнь. Чувство это нахлынуло на него так неожиданно... Он не знал, куда бы себя деть, постоянная депрессия доставала изо дня в день, и он все чаще начал верить в то, что он, наконец, научился... ЛЮБИТЬ!!! Ведь он никого раньше не любил, а ведь ему уже было 20, и сейчас, что-то пыталось ему помешать, он пытался найти объяснение этому чувству, но ничего не получалось... С каждым днем она была нужна ему все больше, с каждым днем он все больше любил ее... и вскоре он уже не в силах был бороться с самим собой...
Заканчивался октябрь, в школе опять состоялась дискотека. Двадцать седьмое число, запомнившееся им обоим на всю оставшуюся жизнь... Именно в этот день он решил бороться за свою любовь во что бы то ни стало! Он видел ее, и знал, сегодня он уйдет с дискотеки с ней...
Включив песню Доминика Джокера "Ты нужна мне", он пригласил Диану на медленный танец. Конечно, она уже все знала, но внутри нее постоянно шла борьба... Сердце тянулось к нему, а разум постоянно сопротивлялся. Итак уже было две неудачных попытки. Зачем терзать себя еще один раз? Она так боялась признаться себе в том, что он тоже ей необходим...
В конце песни он неожиданно повторил слова Джокера ей на ухо... "Спасибо, что ты есть... Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..."
И она поверила ему... С этой дискотеки они ушли вдвоем...
Он полюбил ее по-настоящему! Таких чувств он не испытывал ни к одной девушке на свете. Кроме нее он не видел никого. Диана... Это единственное имя, которое крутилось у него в голове. И он снова "летел" домой на электричке в ожидании встречи с любимой... И она снова его ждала...
Спустя полгода отличных отношений, от которых он был бескрайно счастлив, она призналась ему в любви. А он так этого ждал... Отношения стали еще крепче. Нельзя сказать, что это были идеальные отношения, ведь каждому из нас известно, что такое мелкие ссоры и недопонимания, что такое обиды и молчания по два-три дня. Все это было и у них, но от этого их любовь разгоралась все сильнее. Эти два человека нашли свое счастье в жестоком мире предательства и обмана, и они держались друг за друга, что бы не произошло...
И даже крупная ссора, закончившаяся тем, что он впервые(а хочется заметить, что это был единственный случай в его жизни) поднял на нее руку... Он толкнул ее, стоя на лестнице, после чего в бешенстве расколотил дверь подъезда и уехал, прорычав двигателем автомобиля так, что Диана, как ни была она зла на него, молилась, чтобы он доехал до дома. Видимо Кто-то на небесах, одернул его ногу с педали газа, и заставил остановить автомобиль, предотвратив непоправимую ошибку. Ему казалось, она не простит его никогда... Пришлось уехать, но даже на огромном расстоянии от любимой он не смог убежать от той боли, которая терзала его израненное сердце. Неделю, ужасно долгую неделю, он изнемогал и чах на глазах своих друзей, а ктому времени близился Новый Год... Ему ничего не оставалось делать, как написать ей письмо в надежде, что прочитав его, она все же простит его. Купив огромное розовое сердце (продавались в то время такие подушки), он отдал это письмо ей... Она, уже поняв, что не может жить без него, и итак уже простив его, все же прочла это письмо:
"Привет, малыш…" писал он, "надеюсь, ты не будешь против, если я буду называть тебя малышом? Время летит незаметно… так незаметно для нас обоих пролетели девять тысяч девятьсот тридцать семь часов. Все это время мы были вместе и, я думаю, нам было хорошо вдвоем… За эти почти десять тысяч часов мы многое пережили: и первую ссору, и первое примирение, и первое «Я люблю тебя!», и первую ночь вдвоем… открывали друг другу самые сокровенные тайны, поддерживали друг друга во время беды… и гуляли под снегом, и даже дрались… подушками… Правда, это было замечательно?!
А помнишь, как я взял твою руку и прижал к своему сердцу? Оно тогда так бешено колотилось… а помнишь, как мы не хотели расходиться по домам, когда стрелки часов перевалили за полночь? А помнишь, как моя сестра зашла в комнату? Вот неловко было, да? А помнишь фильм? Куда приводят мечты… моя мечта привела меня к обрыву… и только ты можешь подать мне руку… а можешь отпустить… и тогда я полечу… далеко, туда, где твои черты лица и милая улыбка останутся лишь в памяти… навсегда!
Нет!!! Я не умру! Я буду жить! Ради тебя, ради того, что мы пережили вместе…
А помнишь, как ты плакала из-за царапин на моей спине? А ведь я и вправду не изменял тебе... Может, это и глупо, но я любил смотреть, как ты плачешь. В эти моменты я чувствовал, что ты любишь меня! И никогда не забуду вкус твоих слез…
А помнишь, как ты помогла мне, когда умерла Ритка? Мне было плохо, а ты была рядом… держала меня за руку…
А помнишь, в тот же вечер, мы стояли на берегу…? а потом занимались любовью в машине… разве не чудесно? И вспоминали «Титаник», потому что стекла запотели так же…
А помнишь, как танцевали на дискотеке, а все на нас смотрели? Это они мне завидовали! Потому что у меня была самая лучшая девчонка!
А помнишь последний танец? Если б я только знал, что случится позже…
Но, увы, это случилось… Я никогда не прощу себе, что посмел ударить тебя, что сделал тебе больно!
Сейчас прошло уже триста пятьдесят часов… Но они не пролетели так незаметно, как те десять тысяч… они показались мне вечностью! А знаешь, что такое вечность без тебя? Это ад! И я по заслугам оказался в этом аду! Если будет нужно, то я перенесу эти страдания через всю жизнь, я заплачу за свою ошибку и приму ее цену, чего бы мне это не стоило!
Дарю тебе свое сердце… видишь, какое оно большое? Оно очень сильно болит… Если ты поможешь мне и будешь держать сердце вместе со мной, то оно перестанет болеть… и мы будем счастливы… и пусть льются слезы… я выпью их с радостью, потому что слаще твоих слез нет ничего на свете!
Быть может, огонек твоей любви еще горит где-то в глубине души… и если это так, то мы сможем раздуть из него огромное пламя, которое сожжет все обиды и ссоры… а счастье… оно не горит! Оно живет вместе с этим огнем!
Так пусть же горит наша любовь ярким пламенем, чтоб от него грелись все, кому плохо, чтоб в нем сгорало все, что будет ему мешать… Чтоб были мы… Вдвоем… Держась за руки… ВЕЧНО…!"
Она вернулась к нему, простив глупую ошибку... И они снова были счастливы... Со врменем он все чаще стал думать о создании семьи... Он закончил учебу, и стал ждать, когда она закончит школу, чтобы связать себя узами брака. Но она была против, она не хотела торопиться и, однажды, когда очередная соместная для них весна начала топить снег, азлежавшийся на улицах поселка, он устал ждать... Ему уже было 22, ей всего лишь 16, и он прекрасно понимал ее неохоту выходить за него замуж и жить с одним человеком всю свою оставшуюся жизнь, даже не почувствовав девичьей молодости. Он пришел и отпустил ее, допустив при этом самую страшную ошибку в своей жизни. Он не учел ее чувств, которые оказались уж очень сильно затронуты... Спустя несколько дней, он попытался убежать от боли, которая разрывала его грудь... Он попытался забыть ее с помощью с другой... Что из этого вышло? Ничего! Он не смог ее забыть, и сердце продолжало ныть изо дня в день.
Ошибка, ставшая роковой для него... Он осознал ее слишком поздно, когда ей это уже было не нужно... Она отпустила его из своего сердца и впускать его обратно не входило в ее планы.
Но он был решителен! Если он не вернет ее, значит ему не быть ни с кем! И изо дня в день стал исправлять то, что разрушил за считанные дни. Они снова стали общаться, ночами он делал фильм, выбирая фрагменты из различных романтических фильмов, добавляя к ним совместные фотографии, он сделал фильм о любви... О любви всей его жизни, и о том, как невыносимо жить, осознавая, что любимую девушку невозможно обнять, поцеловать и прошептать ей на ухо, "Я тебя люблю..."
Она увидела фильм совершенно случайно... Трудно сказать, сыграл ли он решающую роль в их отношениях, но они снова стали гулять ночами по молчаливому безлюдному поселку, он уходил утром, а ночью вновь возвращался к ней в надежде, что сегодня она простит его...
8 июля, в день Любви, Верности и Семьи, она простила его в очередной раз. Они снова стали вместе. Сам себе он поклялся больше не отпускать ее, что бы ни случилось в их жизни. Он поклялся всю жизнь быть рядом, он поклялся сделать ее счастливой... Он осознал свою ошибку сполна. Единственным для него результатом стало то, что нет другой девушке на Земле, которую бы он любил сильнее, чем Диану. Она - действительно единственная для него...
Казалось, все наладится, но его счастье было недолгим... Шел противный осенний дождь. Она не захотела ехать к нему, он собрался с друзьями, но пришлось заехать к ней. Она как всегда была необычайно красива, единтсвенная для него женщина! Он вновь сказал ей на ушко, как сильно ее любит, и поцеловал... Также сладко, также нежно... Он даже не подозревал, что это был последний поцелуй в их жизни...
Вновь приближалась дата 27 октября, тот самый день их очередной годовщины, следующим утром, безоблачным и веселым, в его сердце разразился гром... Она отомстила! Она ушла к другому, даже не задумываясь о тех чувствах, которые питала к нему... Букет роз оказался на земле перед ее ногами, а в ответ лишь холодный взгляд и... пустота...
Она так и не смогла простить ему его ошибку... Она уничтожила все то, что связывало их. Она убила их любовь...
Пройдет время, но они уже никогда не будут вместе... А любовь, которая оставила шрам на обоих сердцах, останется с ними до конца дней. И каждую ночь они будут вспоминать свою погибшую любовь, скрывая слезы в подушках... Она, превратившись лишь в невыносимую боль, пройдет вместе с ними до самой смерти...
И, даже представ лицом к лицу со смертью, он крепко сожмет в руке свою любимую фотографию, на которой они вдвоем любят друг друга и обнимают, не желая отпускать ни за что на свете, и произнесет свои последние слова... "Диана, я тебя люблю..."

0

Вы здесь » Аниме+ » (Писменный,творческий) форум » истории(проды и т.д)